Белорусская оппозиция отказалась от участия в президентских выборах

551

выборыОппозиция Беларуси отказалась от участия в президентских выборах в 2015 году. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщает TUT.BY.

Представители движения «За свободу» заявили, что их организация с сожалением констатирует, что консолидации демократических сил не произошло даже в условиях глубокого экономического кризиса и угрозы для суверенитета страны со стороны России.

Активисты отметили, что оппозиция не смогла определиться с единым кандидатом из-за дефицита ответственности и договороспособности. А участие в выборах «отдельными колоннами» только дезориентирует сторонников перемен и усугубит апатию в обществе.

Подобное заявление сделала и кампании «Наш дом». Её лидера — Ольгу Карач — считали возможным кандидатом в президенты. В организации объяснили свою позицию тем, что, участвуя в выборах, они невольно будут играть по чужому сценарию.

«Наш Дом» подчеркнул, что структура, которая выдвигает кандидата в президенты, должна гарантировать людям, что их жизнь не станет хуже при уходе Александра Лукашенко.

В организации считают, что её представители и сторонники пока не могут дать таких твёрдых гарантий в условиях трансформации Беларуси.