Гурьянов отметил улучшение отношений Беларуси и США

212

Беларусь и СШАЗамминистра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов отметил улучшение отношений Беларуси и США. Об этом он заявил сегодня, 31 марта, в ходе онлайн-конференции в БЕЛТА.

По его словам, наша страна всегда проявляла заинтересованность в поддержании с США партнёрских отношений. Даже в самые сложные оба государства продолжали сотрудничество по вопросам, касающимся глобальной и региональной безопасности. Благодаря взаимным усилиям, отношения между странами стали улучшаться.

Гурьянова добавил, что налажено хорошее взаимодействие между белорусскими и американскими правоохранительными органами, укрепляются межрегиональные связи, сотрудничество в области науки, культуры и образования.

В подтверждение тому замминистра привёл несколько фактов. Например, 2014 году в Нью-Йорке состоялся Белорусский инвестиционный форум, в котором принимал участие премьер-министр республики. Города Могилёв и Хьюстон подписали соглашение о партнёрстве. Впервые в истории Беларусь назначила в США своих почётных консулов.