Лукашенко подписал указ о дебюкратизации

415

Лукашенко подписал указ о дебюкратизацииСегодня, 23 марта, пресс-служба главы государства сообщила о подписании Александром Лукашенко указа №135, касающегося дебюкратизации госаппарата.

Документ будет способствовать оптимизации работы государственных структур и улучшению качества взаимодействия с населением.

Главное внимание в указе обращено на решение вопросов населения на локальном уровне. Отмечается, что местные органы власти обязаны оказывать качественные услуги.

Подписанный документ устанавливает требование Мингорисполкому и облисполкомам организовать возможность оказания платных услуг. Например, по аренде техники для проведения сельскохозяйственных и строительных работ.

В указе также содержится необходимость руководителям республиканских органов и местных исполкомов каждую среду с 8:00 до 13:00 проводить личный приём граждан, а каждую субботу с 9:00 до 12:00 — прямые телефонные линии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 10.08.2014 обращался по электронной почте к руководству ГТК для принятия мер на таможне «Кузница» по поводу неуважительных, высокомерных действий сотрудников ГТК. Ответ получил от второстепенного лица — администратора и не по существу вопроса. А руководство ГТК в том числе и Владимир Орловский, занимавший должность начальника управления организации таможенного контроля ГТК Беларусь, не ответили и никаких мер не проняли. Очевидно не владеют ПК и электронной почтой.
    Аналогичный случай произошёл в 2014 г. с Александром Атрощенко, Председателем Гомельского Госконтроля. Он не только проигнорировал моё обращение, но и к телефону потом не подходил на мои звонки. Таких любая дебюрократизация уже не исправит.

Comments are closed.