В Минске обсудили белорусско-китайское межпарламентское сотрудничество

197

В Минске обсудили белорусско-китайское межпарламентское сотрудничествоСегодня, 4 марта, Председатель Совета Республики Михаил Мясникович обсудил с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином сотрудничество между парламентами обеих стран. Об этом сообщает пресс-служба Совета Республики.

В своём обращении к дипломату Михаил Мясникович выразил надежду на запланированный в установленные сроки визит в Республику Беларусь председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Председатель верхней палаты парламента также упомянул высокий уровень налаженной системы двусторонних взаимоотношений между Беларусью и Китаем.

На встрече была отмечена важность реализации белорусско-китайских проектов, взаимной поддержки на международном уровне, а также положительное отношение к двустороннему сотрудничеству представителей государственного сектора, бизнес-сообщества и населения.

belarus-china_parliament_2

Посол Китая в ответном обращении подтвердил намерение своего государства продолжать сотрудничество с Беларусью не только на межпарламентском уровне, но также и в других многочисленных сферах.