Общественно-консультативный совет распущен

257

Как сообщает РБК, Глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей распустил общественно-консультативный совет (ОКС) при администрации президента, состоящий из известных общественных деятелей и политиков страны. Как сообщил корреспонденту РБК один из членов этого совета, соответствующее письмо за подписью В.Макея разослано 23 сентября 2011г.

Макей прокомментировал ситуацию следующий образом: ОКС распущен, так как «в нынешней ситуации власть не должна давать поводов для различного рода кривотолков и обвинений в неискренности поведения».

Мнения о функционировании совета разделились. Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин считает, что в совете «сложилось активное экспертное сообщество«. Экс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что совет «никогда не работал, а за два года только два заседания были наполнены смыслом и содержанием«.

Напомним общественно-консультативный совет начал функционировать 6 февраля 2009 года. В совет вошли представители белорусского независимого экспертного сообщества.

Вот, что говорил руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико о первом заседании ОКС: «Оно прошло достаточно конструктивно, Владимир Макей оставил хорошее впечатление как руководитель, он – современный человек».

По материалам: РБК