Лукашенко — Приоритетом политики Беларуси останется поддержка молодых семей

425

поддержка молодых семейОдним из приоритетов политики Республики Беларусь всегда будет поддержка молодых семей. Об этом, как пишет БЕЛТА, сегодня, 20 января, сказал Александр Лукашенко.

Глава государства сделал данное заявление на 42-м съезде общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Он отметил, что в этом отношении государство даже где-то перегнуло палку, стараясь подстраховать или обезопасить от трудностей молодых людей: «Необходимо приучать себя преодолевать меньшие трудности, чтобы уметь справляться с большими», — считает белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что возведение жилья будет наращиваться в регионах страны, а в Минске, наоборот, сократится.

Лукашенко считает хорошим знаком готовность молодёжи к внутренней миграции ради будущего своей семьи. При наличии достойной и интересной работы молодые люди оценивают преимущества регионов по следующти критериям:

  • шаговая доступность работы;
  • здоровая экология;
  • возможность скорее решить квартирный вопрос и др.

Президент отметил, что в целом  молодое поколение имеет  взвешенное и серьёзное отношение к рождению и воспитанию детей. Именно для таких людей разработана и введена в 2015 году новая программа государственной поддержки «Большая семья».