Лукашенко объяснил, почему «весь мир должен терпеть его»

474

Лукашенко про журналистовПрезидент Беларуси призвал всех уважать выбор народа и «терпеть Лукашенко». Слова главы государства цитирует «Белорусская служба новостей».

Он отметил, что в преддверии следующего года, когда в республике запланированы президентские выборы, представители ряда российских СМИ и политологи говорят, что есть шанс и возможность «отстроить» Лукашенко.

Глава государства призвал всех успокоиться: «Лукашенко не тот человек, которого можно «отстроить». Я уже накушался президентского хлеба. Даже при самом худшем раскладе я страдать не буду. И «отстраивать» меня может только белорусский народ».

Он особо подчеркнул, что даже если весь мир будет против него, он все равно займет пост главы государства, если это захочет белорусский народ: «Нравлюсь я кому-то или нет – не вам решать. Меня избрал народ. Уважаете белорусский народ – терпите Лукашенко».

По его словам, самое страшное, когда журналисты братских стран начинают переходить на личности и говорить о том, чего на самом деле не было.