Президент поблагодарил белорусов за разгрузку складов

181

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко поблагодарил белорусов за то,что поддались панике и разгрузили склады. Об этом сообщает сегодня, 22 декабря, Белорусская служба новостей.

Президент Беларуси, заслушав доклады помощников по Витебской и Гродненской областям Николая Шерстнева и Владимира Доманевского, сказал спасибо людям за то, скупили микроволновки, телевизоры, утюги и др.

При этом Лукашенко отметил, что многие покупали сразу по 5-6 единиц. Благодаря таким людям стране удалось связать огромную массу денежных средств»

Президент выделил тенденцию предпочтения белорусами импортной техники, а не отечественной. Однако глава белорусского государства высказал опасения, что в случае поломки импортного товара людям придётся заплатить втридорога.

А. Лукашенко также распорядился не сдерживать товар по импорту. В тоже время необходимо предотвратить случаи, когда на этом импорте  посредники и торговые работники извлекают свою выгоду.

Белорусский лидер считает, что на прилавках магазинов должны быть и отечественные товары, и импортные. Последние будут дороже, однако для государства это также выгодно.