Белорусы сохранили стабильность и мир в стране, несмотря на войну у своих границ — Лукашенко

147

Лукашенко

Беларусь не поступилась своими добрососедскими качествами, в обществе был сохранен мир и стабильность, несмотря на существенное изменение отношений на международной арене. Передает Интерфакс слова Александра Лукашенко.

«2014 год был трудным. У самых границ страны вдруг появилась новая горячая точка. Существенным образом поменялись отношения на международной арене. Видимо, человечество постепенно входит в очередной период противостояний и напряженности», — сказал в среду А. Лукашенко.

Также президент подчеркнул, что его соотечественники достойно прожили уходящий год, пускай не обошлось без проблем и трудностей. Многого удалось достичь только потому, что в стране была сохранена стабильность.

Глава страны ответил, что в стране собрали неплохой урожай культур, тем самым обеспечив продовольственную безопасность. В строй ввели модернизированные и новые предприятия, благодаря чему промышленный потенциал государства вырост почти на 1,5 тысяч организаций. В том числе, наша страна принимала в этом году чемпионат мира по хоккею.

Александр Лукашенко считает, что своими достижениями Беларусь обязана тем, кто упорно трудился весь год, чтобы наша жизнь стала лучше. Во время церемонии государственных наград были удостоены представители самых разных профессий. «Во многом из-за результатов их работ мы судим о том, в каких отраслях наша страна добилась заметных успехов».