Лукашенко попросил Москву разъяснить позицию в отношении Беларуси

237

Лукашенко про позицию РФПрезидент Беларуси заявил, что насторожен политикой Москвы в отношении республики и ждет от властей РФ разъяснений. Слова Александра Лукашенко сегодня, 16 декабря, цитирует «РИА — Новости».

Глава государства подчеркнул, что хотел бы выяснить – зачем России нужна такая политика в отношении с Минском: «Пока мы не делаем из этого каких-то выводов. Я — в том числе. До разговора с президентом России», сказал Лукашенко.

Он особо отметил, что Беларусь не драматизирует ситуацию. В республике просто хотят больше ясности. Лукашенко вновь напомнил, что главные угрозы безопасности нашей страны заключаются в экономике: «Экономика для любого государства очень опасное направление удара. Особенно, для экспортно ориентированного и, тем более, в сложившейся ситуации», — заключил белорусский лидер.

Напомним, до этого Россельхознадзор запретил поставку продовольствия почти 20 белорусских предприятий из-за генома вируса АЧС, наличия в их продуктах микробного загрязнения и антибиотиков. Однако позже некоторые предприятия все-таки смогли вернуться на российский рынок.