Беларусь выступает за отмену любых санкций — Лукашенко

141

Александр Лукашенко

Беларусь выступает за прекращение любых санкций, поскольку все они сказываются на жизни людей. Об этом, 12 декабря, заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот, сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что текущий год стал самым непростым в мировой политике за последние годы. «Целый ряд государств пытается влиять на процессы в своем регионе, но также стараются пошатнуть устоявшийся глобальный баланс сил». С его слов, «итоги этого, налицо – напряжение в мире растет, подрывается доверие к давним партнерам, постоянное санкционное противостояние».

«Беларусь всегда выступала за равноправное сотрудничество между государствами, без малейшего принуждения или давления, — сказал Лукашенко. – Наша страна выступает за отмену санкций. Ведь любые санкции сказываются напрямую на жизни людей».

По словам Президента, проблематика сложившейся ситуации, снижение влияния международных организаций в разрешении мировых проблем напрямую повышает значимость дружбы, двухсторонних связей и конструктивного сотрудничества.

«В плане дружеского сотрудничества, наша страна настроена на самую активную работу», — уверяет глава Беларуси. Также президент надеется, что работа дипломатов поспособствует укреплению взаимовыгодных связей между Беларусью и другими странами.