Беларусь ратифицировала соглашение с Израилем касательно отмены виз

173

Беларусь-Израиль

11 декабря, депутатами Палаты представителей Нацсобрания Беларуси было ратифицировано межправительственное соглашение касательно прекращения визового режима с Израилем.

Документ  сегодня днем был подписан в Минске. Благодаря договору будут урегулированы вопросы, связанные с введением для белорусов и жителей Израиля двухстороннего безвизового режима посещения территории государства. Для того, чтобы посетить дружественную страну понадобится действенный национальный паспорт. Посетить территорию государства можно с целью визита или пребывания, но не более 90 дней в полгода.

Соглашение было подписано на календарный год, однако, его работа автоматически продляется на следующий и так до момента, пока одна из стран не направит другой уведомление касательно расторжения сего документа. После чего данное соглашение перестает работать на 90-й день от получения уведомления.

Кроме этого, страны договорились закрепить за собой права на отказ во въезде на территорию государства граждан, присутствие которых сочли нежелательным, также возможно уменьшить срок их пребывания.