Беларусь ратифицировала соглашение с Израилем касательно отмены виз

178

Беларусь-Израиль

11 декабря, депутатами Палаты представителей Нацсобрания Беларуси было ратифицировано межправительственное соглашение касательно прекращения визового режима с Израилем.

Документ  сегодня днем был подписан в Минске. Благодаря договору будут урегулированы вопросы, связанные с введением для белорусов и жителей Израиля двухстороннего безвизового режима посещения территории государства. Для того, чтобы посетить дружественную страну понадобится действенный национальный паспорт. Посетить территорию государства можно с целью визита или пребывания, но не более 90 дней в полгода.

Соглашение было подписано на календарный год, однако, его работа автоматически продляется на следующий и так до момента, пока одна из стран не направит другой уведомление касательно расторжения сего документа. После чего данное соглашение перестает работать на 90-й день от получения уведомления.

Кроме этого, страны договорились закрепить за собой права на отказ во въезде на территорию государства граждан, присутствие которых сочли нежелательным, также возможно уменьшить срок их пребывания.

Помоги детям баннер opeka.by