Лукашенко посоветовал искать причину продуктового конфликта в Москве

156

Лукашенко про продуктовый конфликтИстоки конфликта с транзитом продуктов из Беларуси в Россию надо искать в Москве, а не в Минске. Данное заявление президента республики сегодня, 11 декабря, распространяет пресс – служба главы государства.

Александр Лукашенко сказал это в ходе совещания по актуальным вопросам развития экономики.

Он подчеркнул, что в российских медиа вновь появились упреки в его адрес – мол, «Лукашенко доводит ситуацию до самого верха»: «Нужно сказать, что сии прикормленные политологи и журналисты (от них ожидать вообще нечего) плохо слушали того же Лукашенко, когда в упрек своему кабинету министров я поставил ровно это, что проблему вывели на самый высокий уровень», – сказал глава государства.

Кроме того, президент посоветовал некоторым «умным российским политологам и журналистам» искать причину проблемы не в нашей стране, а, как он выразился, «где-то там, в Москве».

Он еще раз подчеркнул что Беларуси не надо выводить «ни на какие уровни ту или иную проблему взаимоотношений, особенно с Россией».

Напомним, в конце ноября РФ ужесточила контроль на границе с нашей страной. Через пару дней Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Беларуси через Россию в Казахстан или другие государства без досмотра на российских КПП.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.