Лукашенко требует от Минздрава «железно навести порядок» и разобраться с проблемами отпуска лекарственных средств

251

Лукашенко требует  от Минздрава "железно навести порядок" и разобраться с проблемами отпуска лекарственных средств9 декабря,  президент Беларуси Александр Лукашенко принимая министра здравоохранения Василия Жарко с докладом потребовал , чтобы  в Минздраве решили все проблемы с отпуском лекарственных  препаратов и навели порядок, сообщает  БЕЛТА.

Новое постановление Минздрава об упрощении процедуры отпуска лекарств по рецепту, по словам президента, вызвало «бурю эмоций» в обществе.

«Люди настроены крайне негативно! И нельзя противопоставить их мнению ничего!» — сказал глава государства. Лукашенко также подчеркнул, что государственные постановления не должны создавать проблемы гражданам.

Президент заявил, что если с принятием нового постановления была совершена ошибка, то Минздрав должен это признать.

Глава государства  также поднял тему об обеспечении лекарствами отечественного производства. Александр Лукашенко напомнил о соглашении, в котором говориться, что к концу следующего года в аптеках Беларуси должно быть минимум 50% лекарств собственного производства. В дальнейшем планируется также экспорт лекарственных препаратов.