Лукашенко — Минск и Москва создают «проблемы на ровном месте»

214

Лукашенко про белорусскую продукциюПрезидент Беларуси считает, что проблемы в белорусско-российских отношениях появились «на ровном месте». Слова Александра Лукашенко сегодня, 9 декабря, цитирует пресс – служба главы государства.

Белорусский лидер сказал это на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

По словам президента, в отношениях двух стран появились вопросы, которые необходимо решать: «Мы сегодня вынуждены констатировать, что мы создаем проблемы на ровном месте», — заявил Лукашенко. Он уверен, что Москве не в чем упрекнуть Минск.

Затронув проблему поставок продукции из нашей страны в Россию, глава государства отметил, что Беларусь пока не выбрала согласованные двумя странами объемы поставок продовольствия.

Лукашенко подчеркнул, что это – не просто недобросовестная конкуренция: «Это вообще наш брат родной (россияне), он же не просто не пускает нашу продукцию, а создает ей антирекламу, утверждая, что продукция не является безопасной».

Глава государства заявил, что качество продукции из нашей страны не вызывает никаких сомнений. Более того, безопасность белорусских продуктов «на порядок выше» российских.