Кого переиграл Янукович?

141

Да, можно сказать, что в поединке «Янукович-Тимошенко» счет 7-0 в пользу Президента, если не считать, конечно, счет по рейтингам как внутри самой Украины, так и в мире.

Так, день оглашения семилетнего приговора экс-премьеру стал днем «обеспокоенностей», «призывов», «заявлений» и других подобных реакций со стороны Западного мира. Это закономерно конечно, если не считать содержания заявлений касательно невозможности при таких условиях игры со стороны Украины создания ассоциации с ЕС, заявлениях США и лично Обамы о антирекорде украинской власти и так далее. В свойственной манере недоумевал и Владимир Путин  за что Тимошенко дали семь лет, ведь  по его словам Тимошенко ничего не подписывала, а контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов «Газпромом» и НАКом Украины. Таким образом, за один день этой недели мы имели возможность услышать некоторое количество заявлений и призывов, посмотреть видео, чем их «Беркут» похож, или не очень, на наших, и, конечно же, услышать ответную реакцию.

Ответная реакция также является для многих «любимой ответной реакцией» для многих государств. Даже демократическая Польша ухитрялась говорить о непричастности правительства к передаче счетов Беляцкого из-за того, что прокуратура, как в любом демократическом государстве, настолько независима, что в дела ее вмешаться невозможно. Ту же скрипку сыграли и украинские власти. Так, Янукович на пару с МИДом заявляли, что это действия независимого суда и прокуратуры,  с их беспристрастностью и так далее. Но не в словах суть. То есть в словах конечно, но в других: касательно того, что решение неокончательное, и, опять же, независимый Парламент может принять уже в будущий вторник поправки в уголовное и уголовно-исполнительное законодательство, дабы привести его в европейские рамки. А то тут вышло так, что уголовное дело досталось еще от прошлой власти, как и уголовное законодательство, а УПК так тот вообще 1962 года. Так что лучше подождать апелляции и того, что примет «независимейшая Рада».

Так что насколько хитры шаги украинской власти, и насколько что, кто и когда примет, и сколько кто будет сидеть возможно скоро решится. Но как решать проблему падающего рейтинга Виктора Фёдоровича, и поднимающегося на пике этих событий, Юлии Владимировны? Может заговорить о зависимости социологических исследований от заказчика? Можно и так, но сути это мало изменит, когда в Украине выстраивается властная вертикаль, проводя при этом непопулярные реформы.

А пока что, Тимошенко ждет новый допрос в понедельник. По новому-старому делу  за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. А дело о машинах скорой помощи трогать пока не будут. Оно то вообще забавное, может напишу в другой раз о нем. А пока подождем хотя бы вторника с его независимым парламентом, поправками, непоправками, заявлениями или призывами…