Украина утвердила соглашение о демаркации границы с Беларусью

203

Граница Беларуси и УкраиныКабинет министров Украины утвердил соглашение о Положении о демаркации государственной границы между Украиной и Беларусью. Информацию об этом 12 ноября сообщает БЕЛТА, ссылаясь на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Павел Климкин проинформировал, что данным соглашением «фиксируются ключевые параметры и совместной комиссии с Беларусью, и пограничные знаки, которые будут устанавливаться».

Это означает, что фактически начинается работа по демаркации границы между двумя государствами.

Министр подчеркнул, что в настоящее время определены все участки и идёт работа с белорусской стороной. Время не тратится впустую, уточнил глава украинского МИД.

Со слов Павла Климкина стало известно, что основной объём работ должен быть проделан в следующем году. А в ближайшее время уже начнется нанесение маркировки на местность.

Протяженность государственной границы Беларуси и Украины составляет 1084,2 км.

Ранее белорусская сторона упростила некоторые процедуры для того, чтобы провести демаркацию границы. 1 сентября 2014 года Президент Беларуси подписал указ №422 «О демаркации Государственной границы Республики Беларусь с Украиной».

В ноябре 2013 года сообщалось, что для проведения демаркации границы нужны будут 5-7 лет. Об этом информировал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает tut.by.

В свою очередь Председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев в мае текущего года уточнял, что стоимость таких работ оценена в приблизительно 10 миллионов евро.