Избирательное законодательство в Беларуси пока меняться не будет

236

Лидия ЯрмошинаЦентризбирком Беларуси пока не станет инициатором изменений в избирательном законодательстве страны. Информацию об этом 11 ноября передаёт корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова председателя ЦИК Лидии Ермошиной.

Как сообщила Лидия Ярмошина, на сегодняшний день новации, которые были приняты год назад, ещё не полностью применены. Они затронули лишь местные выборы.

По словам председателя ЦИК, наиболее показательными станут не президентские выборы, а парламентские выборы, которые состоятся в 2016 году.

На основании результатов, которые будут получены на парламентских выборах и будет принято решение о том, нужны или нет реформы в белорусском избирательном законодательстве.

На вопрос о сегодняшней конференции по теме выборов, которая организована в Исполкоме СНГ, глава ЦИК сообщила, что проведение данных конференций является традиционным.

Такие конференции проводятся на протяжении порядка десяти лет. Изначально они проходили в Санкт-Петербурге. В последнее время их организация осуществляется там, где в скором времени будут проводиться важные избирательные кампании.