Белорусская делегация отправится в Женеву для участия в мероприятиях по Конвенции о негуманном оружии

247

ООНБелорусская делегация отправится в Женеву для того, чтобы принять участие в мероприятиях по Конвенции о негуманном оружии. Информацию об этом 10 ноября распространяет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Беларуси.

Возглавлять белорусскую делегацию будет постоянный представитель республики в Женеве Михаил Хвостов.

С 10 по 14 ноября в швейцарском городе состоится восьмая конференция государств-участников Протокола V к Конвенции, который касается вопросов взрывоопасных пережитков войны. В эти дни также пройдёт шестнадцатая ежегодная конференция государств-участников Протокола II с поправками к Конвенции. Данный Протокол касается запрещения или ограничения применения мин, мин-ловушек и иных устройств. Помимо этого, состоится совещание государств-участников Конвенции о негуманном оружии.

На протяжении всех этих мероприятий будут подняты актуальные вопросы, которые имеют отношение к реализации Конвенции о негуманном оружии, а также дополнительных протоколов к ней.

В составе белорусской делегации Женеву посетят представители министерства иностранных дел, министерства обороны, а также постоянного представительства Беларуси при Отделении ООН и иных международных организаций в Женеве.

Наше государство является участником Конвенции о негуманном оружии и всех дополнительных протоколов к ней. Беларусь принимает активное участие во всех мероприятиях, которые организуются в соответствии с данной Конвенцией.