Лукашенко потребовал ввести решительные меры против тунеядцев

639

Лукашенко по тунеядцевСегодня, 5 ноября, президент Беларуси потребовал введения решительных мер для того, чтобы заставить тунеядцев работать. Об этом пишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко сказал это в ходе встречи с трудовым коллективом ООО «Протос» в Могилевской области.

Глава государства повторил свое однозначное требование: все, кто может, должен работать»: «Никакого тунеядства. А то кто-то не работает и не платит налоги. Однако хуже от этого не живет. Пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену», — сказал Лукашенко.

Он вновь подтвердил, что тунеядцев необходимо заставить работать. Лукашенко пояснил, что на данный момент в республике 400 000 бездельников. Он особо выделил людей, которые работают в соседней России: «Это не касается тех, кто там трудоустроен. Зарабатываете, присылаете сюда деньги — это ваш вклад. Речь идет о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других государствах», — заключил белорусский лидер.

Лукашенко считает, что каждый человек должен работать и приносить пользу как своей семье, так и стране. Он еще раз повторил, что меры по борьбе с тунеядством будут приняты на государственном уровне.