Таможенный союз функционирует полноценно

228

Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана функционирует полноценно, заявил министр промышленности и торговли РФ, спецпредставитель президента России по вопросам внесения изменений в договор о Комиссии Таможенного союза Виктор Христенко в четверг в Минске на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Важно, что к сегодняшнему моменту полноценно функционирует Таможенный союз трех стран. По-сути, не существует никаких преград и барьеров для продвижения товаров по территории наших стран», — сказал он.

Первого июля 2010 года вступает в силу единый Таможенный кодекс трех стран

По словам Христенко, в этом году три страны уверенно выйдут за 100 миллиардов долларов товарооборота.

«Это серьезная цифра в связи с надвигающимся кризисом», — подчеркнул Христенко.

Он отметил, что при взаимном движении удалось достичь многого, несмотря на внешние и внутренние преграды. «Понятно, что не всем, даже очень многим, может, не нравится углубленная интеграция на постсоветском пространстве, но поэтому важен тот этап, который сейчас переживают наши страны и весь этот процесс», — сказал Христенко.

В свою очередь президент Белоруссии отметил, что сегодняшняя встреча с Христенко является важной. Он хотел бы посоветоваться с ним, как разрешить существующие проблемы в рамках единого экономического пространства, и чтобы товарооборот и торговля между тремя странами стали более эффективны.

По материалам: информационное агентство РИА Новости.