Беларусь и Россия будут работать над объединением национальных платежных систем

165

Беларусь и РоссияСегодня, 21 октября, стало известно, что Беларусь и Россия планируют работать над единой платежной системой Союзного государства. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Сегодня во время пресс-конференции в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что при взаимных расчетах государства будут стремиться к удельному весу российского рубля. Кроме того, планируется не только создать национальные платежные системы, но и объединить их друг с другом.

Беларусь и Россия намерены в дальнейшем более активно создавать совместные предприятия и акционерные общества. При этом участие третьих стран в данном процессе не исключено. По словам премьера Беларуси, это будет единая промышленная политика, поэтому необходимо объединять промышленный и финансовый капиталы.

В декабре этого года пройдет Высший Госсовет с участием глав российского и белорусского государств, на котором будут обсуждаться все эти вопросы.

По словам премьера-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, на сегодняшний день для России закрыт целый ряд рынков. Поэтому в перспективе союзным государствам целесообразно выстраивать взаимные валютные позиции.