Статкевич готов стать единым кандидатом от оппозиции на выборах в 2015 году

364

Статкевич - кандидатНиколай Статкевич готов к выдвижению его кандидатуры единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в следующем году. Об этом сегодня, 20 октября, пишет «Радио Свобода».

С такой инициативой выступил лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев. Хотя он считает, что ЦИК, скорее всего, не будет регистрировать Статкевича. Поэтому Некляев предлагает выбрать и «дублера», который станет носителем ключевого послания властям – или освобождение политзаключенных и свободные выборы, или же бойкот голосования демократической частью общества.

По этой схеме, в случае, если Статкевича все-таки зарегистрируют, второй кандидат должен отказаться от дальнейшего участия в выборах. Если же Статкевичу откажут – провести кампанию с призывом к активному бойкоту голосования.

По данным «Радио Свобода», жена Статкевича сообщила, что он узнал об этом предложении из «Народной воли», поблагодарил Некляева за поддержку и согласился на выдвижение, «если такое соглашение будет достигнуто».