Лукашенко: Беларуси нужна собственная национальная идея

164

Лукашенко17 октября во время пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ Президент Беларуси заявил, что стране нужна собственная национальная идея. Информацию об этом передаёт корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил Александр Лукашенко, в республике нет той центральной идеи, вокруг которой могло бы формироваться всё остальное.

Президент считает, что стране нужна такая идея, которая бы воспринималась всеми гражданами и которая вызывала стремление к себе. Однако, назвать точную концепцию глава государства пока не смог.

Александр Лукашенко уверен, что идея должна быть не такой как у других. Она должна характеризовать именно белорусов.

Также лидер белорусского государства отметил, что раньше в стране говорили о необходимости построения независимого государства. Сегодня же данная цель достигнута, наша страна является суверенной.

Главной задачей специалистов по идеологии Президент считает сохранение того, что уже сделано и поддерживается большинством.

Особенно актуальным данный вопрос станет в год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим Президент напомнил о новом здании Музея истории ВОВ.

Как отметил глава государства, оно было построено по нескольким причинам. Одной из них стало то, что люди начинают забывать о той великой Победе. Второй причиной строительства нового здания Президент назвал желание забрать у нашего народа Победу. Александр Лукашенко считает, что придёт время, когда нас будут обвинять в развязывании той войны.