Лукашенко не одобряет идею проведения президентских выборов раньше ноября 2015 года

408

ЛукашенкоСегодня, 14 ноября, стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко не одобряет идею проведения президентских выборов раньше ноября 2015 года. Об этом передает Интерфакс-Запад.

По словам Александра Лукашенко, выборы президента являются своего рода экзаменом, который мы все должны будем сдать. Глава государства не согласен с досрочным проведением выборов. Большинство, включая некоторых оппозиционеров, предлагают провести их в марте, так как это более подходящее время и рейтинг действующего президента составляет более 90 процентов.

Но белорусский лидер считает, что проведение выборов раньше ноября, когда заканчивается срок, будет нечестно по отношению к избирателям и населению. Мы ни в коем случае не должны это делать, подставляя себя лишний раз под критику.

Александр Лукашенко выступает за честность и справедливость в политике. Он готов честно признаться, что за годы его правления он сумел сделать, а что не успел. Если народ захочет, то пусть голосует за него, если же нет, то пусть выбирает на пост президента другого человека.

Как сообщалось ранее, президентские выборы должны  пройти не позднее двух месяцев до истечения срока полномочий действующего президента, а избирательная кампания — не позднее 5-ти месяцев до указанного срока.

Напомним, предыдущие выборы состоялись в декабре 2010 года.