Порошенко извинился перед Лукашенко за отсутствие на саммите глав СНГ

348

Порошенко и ЛукашенкоВ четверг, 9 октября, стало известно, что Порошенко извинился перед Лукашенко за отсутствие на саммите глав СНГ. Об этом передает TUT.by.

Сегодня между президентами Беларуси Александром Лукашенко и Украины Петром Порошенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась повестка дня предстоящего саммита СНГ в Минске.

Президент Украины принес свои извинения за то, что не сможет лично присутствовать на саммите и обратился с просьбой к председателю Содружества, Александру Лукашенко, донести до участников этой встречи позицию украинского государства. На саммите интересы Украины представил посол данной страны в Беларуси.

Кроме того, глава украинского государства попросил рассказать, какой позиции придерживается Украина относительно событий в Луганской и Донецкой областях.

Петр Порошенко проинформировал белорусского президента о предстоящей встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая пройдет в ближайшее время. На ней планируется обсудить весь спектр вопросов, которые стоят на украинско-российской повестке дня, включая также прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Главы государств в ходе телефонного разговора затронули вопросы двухстороннего сотрудничества. Петр Порошенко предложил президенту Беларуси встретиться в скором времени на территории Украины и обсудить все волнующие вопросы.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.