Лукашенко — Я не заставлю историков восхвалять свое правление

136

Лукашенко про историюСегодня, 3 октября, президент Беларуси заявил, что считает недопустимым подстраивать оценку исторических событий под конкретную личность. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко сказал об этом в ходе дискуссии об истории с финалистами республиканского конкурса педагогов. По его словам, гуманитарные дисциплины нельзя подстраивать под кого-то: «Все должно быть объективно и честно — как было, так надо и подавать», — считает белорусский лидер. – «А самое страшное, когда после твоего ухода все это начнут переоценивать или вообще перечеркнут. Этого быть не должно».

Президент пообещал, что на посту главы государства он не будет прилагать каких-либо усилий для привлечения на свою сторону представителей творческой интеллигенции. Лукашенко считает, что такие методы — унижение для интеллигенции. Поэтому, заявил он, он не будет заставлять их восхвалять его.

Белорусский лидер особо подчеркнул, что у власти есть определенная государственная позиция. Однако у интеллигента, художника или писателя есть свое мнение, о котором они могут говорить.