Лукашенко осовободил Петкевич от должности помощника Президента

887

ПеткевичСегодня, 1 октября, стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко освободил Наталью Петкевич от должности помощника Президента. Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

По распоряжению главы государства от должности помощника Президента была освобождена по соглашению сторон Наталья Петкевич.

В 1994 году после окончания юридического факультета БГУ Наталья Петкевич стала ведущим специалистом, а потом и начальником управления государственного и международного права Главного государственного правового управления Администрации президента.

В 2004 — 2009 годах занимала должность заместителя главы Администрации Президента, а в 2009 — 2010 стала первым заместителям главы Администрации президента. А потом и до настоящего времени работала помощником Президента.

Наталья Петкевич вошла в число тех белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, США и другие государства, которые присоединены к визовым санкциям против официального Минска.

Мужем Натальи Петкевич является Александр Мартыненко, в прошлом заместитель председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, а в настоящее время — пресс-секретарь «Белагропромбанка».