Лукашенко — Налоговый маневр РФ приведет к серьезным финансовым потерям в Беларуси

150

Лукашенкоо про налоговый маневрНалоговый маневр РФ приведет к серьезным финансовым потерям для Беларуси. Данное заявление президента республики распространяет пресс – служба главы государства.

Александр Лукашенко заявил об этом в ходе встречи с членами Совета Палаты представителей Национального собрания. Он сообщил, что специалисты во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко ведут по этому вопросу переговоры. И если Москва все-таки пойдет на данный шаг, это станет большой проблемой в работе нынешнего Союза.

По словам белорусского лидера, «мы договаривались об ином»: «И потом — если предпринимаются какие-то шаги в одном направлении, значит, в другом должна быть компенсация. Это приличные деньги, которые мы ни в коем случае не должны терять. Да, кому-то что-то невыгодно. Но мы договорились и эти договоренности надо соблюдать», — сказал президент.

Напомним, в российскую Госдуму вошел законопроект с коррективами Налогового кодекса, предусматривающими проведение так называемого налогового маневра в нефтяной сфере. Речь идет о резком снижении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и, вместе с тем, существеный рост налога на добычу полезных ископаемых.

В Беларуси заявляют, что данный шаг может стать причиной роста для нашей страны входящей цены на российскую нефть.