Лукашенко — С поддержкой Китая и России мы будем практически неуязвимой

147

Лукашенко про КитайОтношения Беларуси и Китая — хороший пример выстраивания равноправного, уважительного и взаимовыгодного диалога. Данное заявление Александра Лукашенко распространяет пресс – служба главы государства.

Президент заявил об этом в ходе встречи с первым заместителем премьера Госсовета КНР, членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли.

По словам Лукашенко, Китай всегда был для Беларуси надежным партнером. А развитие отношений с этим государством было и остается для нашей страны стратегическим приоритетом внешней политики.

Поэтому, считает президент, нашим странам необходимо еще больше сблизиться. Белорусский лидер признал, что для республики крайне важно иметь столь мощную опору на такое гигантское государство, как Китай. И, подчеркнул Лукашенко, если учесть, что у Беларуси есть аналогичная поддержка и со стороны России, страна фактически становится неуязвимой.

Глава государства отметил, что в нашей стране с участием компаний из Китая уже реализовано несколько экономических проектов. Например, модернизирована энергосистема и цементная отрасль, осуществлена электрификация железных дорог и т.д.