Лукашенко попросил Всемирный банк о помощи

215

Лукашенко про дорогиСегодня, 16 сентября, президент Беларуси встретился с вице-президентом Всемирного Банка по регионам Европы и ЦА. Детали переговоров распространяет пресс – служба главы государства.

В ходе встречи с Лорой Так Александр Лукашенко особо подчеркнул возросшую роль нашей страны как транзитного государства. В том числе, в связи с событиями на Украине, и попросил Всемирный банк расширить финансирование модернизации дорожной сети республики.

Белорусский лидер напомнил, что в Беларуси принята программа развития автодорожной сети на текущий и следующий годы. Однако, добавил Лукашенко, в свое время Всемирный банк пообещал, что финансирование может быть и больше.

В этом плане он рассказал, что строительство в нашей стране новых магистральных трасс, которые станут частью международных транзитных коридоров, входит не только в интересы Беларуси, но и России и Евросоюза. А также государств, которые являются акционерами Всемирного банка.

Президент пообещал, что если финансирование будет расширено, примерно через 3-4 года сеть дорог, особенно по модернизированным транспортным коридорам, улучшится и расширится в два раза.

Вице-президент Всемирного Банка, со своей стороны, отметила, что в Беларуси «множество полезных и ценных вещей, в которые вложены деньги и которые будут развиваться и в будущем».