Беларусь выступила с предложением об объединии усилий на международном уровне для борьбы с терроризмом

186

Владимир МакейБеларусь выступила с предложением об объединении усилий на международном уровне с тем, чтобы вести борьбу с терроризмом. Об этом 13 сентября передаёт БЕЛТА, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, которое он сделал в интервью южноафриканской газете «Business Day».

С полным текстом интервью, которое было дано главой внешнеполитического ведомства республики в четверг, 11 сентября, газете ЮАР, можно ознакомиться здесь.

Как отметил Владимир Макей, борьба с терроризмом является одной из проблем, с которой сталкивается мировое сообщество и справиться с которой в одиночку не представляется возможным.

Для того, чтобы достичь конкретных результатов, необходимым является объединение усилий для борьбы с терроризмом, уточнил министр. В Беларуси на должном уровне развита военная промышленность. Республика открыто заявляет, что она экспортирует за границу военную технику, а также участвует в обучении иностранных военных, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства страны.

Владимир Макей заявил, что несколько недель назад он побывал в Багдаде, где проблема терроризма также находится на повестке дня. Возможность возникновения в Азии Исламского государства несёт в себе большую опасность для всего человечества.

Поэтому, как считает министр иностранных дел, должны быть объединены все усилия. И Беларусь в свою очередь готова оказать помощь тем странам, над которыми нависла угроза терроризма. Республика предпринимает все необходимые меры, которые соответствуют нормам международного права.

В то же время Беларусь не имеет никаких контактов с теми странами, которые находятся под международными санкциями и санкциями ООН.