Лукашенко попросил Девятовского зубами вцепиться в легкую атлетику

121

Лукашенко о легкой атлетике Сегодня, 1 сентября, президент Беларуси признал, что «в легкой атлетике дела идут плохо». Заявление Александра Лукашенко выложено на официальном сайте главы государства.

Президент сказал об этом на встрече с замглавы комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике. Лукашенко поручил Вадиму Девятовскому вплотную заняться вопросами повышения эффективности команды Беларуси.

Глава государства особо отметил, что в ряде направлений, где наша страна всегда занимала высокие места, сейчас дела идут плохо. И легкая атлетике – одно из них. Именно поэтому, считает Лукашенко, необходимо «зубами цепляться и возвращать себе лидирующие позиции».

Для этого он поручил Девятовскому изучить все проблемные моменты как на уровне национальной команды, так и в детско-юношеском спорте. При этом учитывать и предстоящие летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В ходе встречи белорусский лидер также отметил, что он не доволен работой руководства спортивной отрасли и пока не видит особой отдачи. Хотя, отметил и тот факт, что за последние несколько лет было многое сделано для развития спортивной инфраструктуры.

Лукашенко добавил, что готов лично подключиться к решению проблемных вопросов в этом направлении. Он также уверен, что в республике нужно проводить международные соревнования по легкой атлетике.