МИД — Торговый конфликт между Украиной и Беларусью исчерпан

244

Торговый конфликт Киева и Минска Торговый конфликт между Беларусью и Украиной исчерпан. Об этом, как пишет БЕЛТА, сегодня, 21 августа, сказал глава департамента внешнеэкономической деятельности МИД республики.

По словам Игоря Назарука, на данный момент ведется мониторинг ситуации по линии таможенных ведомств и дипмиссий. Результаты этого мониторинга подтверждают, что конфликт исчерпан.

Представитель министерства сообщил, что официальный Минск принял это решение исходя из анализа ситуации, который проводился с момента введения ограничений.

Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что торговые конфликты больше не повторятся.

Напомним, наша страна с 1 мая до 31 октября текущего года ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. А с 1 июня такая же норма вступила в силу для ввоза ряда видов макаронных и кондитерских изделий, цемента, листового полированного стекла и стеклотары.

Разумеется, ограничения коснулись и Украины. В ответ, Киев ввел пошлины на кондитерские изделия, молочную продукцию, электрические лампы накаливания, удобрения, холодильники, резиновые шины, солодовое пиво. Как было сказано выше, данный конфликт уже исчерпан.