«Лукашенко в очередной раз «нагрел» Путина»

210

Договоренность Путина и ЛукашенкоЖители России будут переплачивать за сыр из Голландии или яблоки из Польши, которые ввезут через Беларусь. Данную позицию российского оппозиционного политика Бориса Немцова сегодня, 13 августа, цитирует «Белорусская служба новостей».

Немцов уверен, что Александр Лукашенко вновь «нагрел» Владимира Путина. Он подчеркнул, что хоть белорусский лидер и обещал своему российскому коллеге не пропускать польские яблоки и голландский сыр, однако, введение ограничений на ввоз этой продукции в Беларусь не планируется.

Это, по мнению политика, в условиях отсутствия таможенных постов означает, что «мы будем есть белорусский сыр, яблоки, а кто-то – белорусский сибас, хамон и устрицы»: «Разумеется, за изменение наклейки, перефасовку и ряд логистических издержек придется платить. То есть, цены в РФ вырастут. Но в братском государстве возникнут новые рабочие места и повысится продовольственный экспорт. Лукашенко опять «нагрел» Путина, а платить будут люди», — заключил Борис Немцов.

Напомним, соседняя Россия запретила ввоз некоторых импортных продуктов, тем самым, ответив на западные санкции.