Лукашенко — Нечистый на руку руководитель спокойно пересаживается из одного кресла в другое

143

Совещание у Лукашенко Сегодня, 12 августа, президент Беларуси провел в Минске специальное совещание по проекту декрета «Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам всех уровней». О деталях встречи пишет БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, без искоренения бесхозяйственности нельзя повысить эффективность всех отраслей экономики. При этом, считает глава государства, этого невозможно достичь без усиления спроса и повышения ответственности руководящих кадров.

Президент уверен, что ни в коем случае нельзя мириться с ситуацией, «когда проваливший дело, бездарный и нечистый на руку руководитель спокойно пересаживается из одного сытного и теплого места в другое». Наказание за это Лукашенко предлагает сформировать в форме нормативно-правового акта.

Белорусский лидер добавил, что непотопляемость таких людей объясняется кумовством, протекционизмом и круговой порукой по принципу: ты — мне, я – тебе: «В результате, их работа негативно влияет не только на конкретное предприятие или организацию, но и на государство в целом», — подчеркнул президент.