Лукашенко решил серьезно посмотреть на систему образования Беларуси

456

Лукашенко об образовании Сферу образования Беларуси нужно подвергнуть серьезному анализу. Данное заявление президента республики распространяет пресс — служба главы государства.

Александр Лукашенко сказал об этом на встрече с министром образования Сергеем Маскевичем и первым заместителем главы Администрации Президента Александром Радьковым.

Белорусский лидер распорядился подготовить специальное совещание, на котором и будут обсуждаться принципиальные вопросы в этой области.

Президент признал, что в стране нормальная система образования и речь идет лишь о ее совершенствовании: «Реформ нам достаточно. Но жизнь идет, а эта сфера не может быть застывшей и ее придется улучшать при любом раскладе», — уверен Лукашенко.

Глава государства также затронул тему итогов прошедшей в республике вступительной кампании и анализа результатов централизованного тестирования. Президент считает, что данный вопрос необходимо еще раз изучить в плане содержания тестовых материалов.

Александр Лукашенко заинтересовался и ходом подготовки к началу нового учебного года. Министр образования, со своей стороны, сообщил ему, что все поручения по ключевым направлениям развития системы образования, выполнены. Уже готовы и коррективы в Кодекс об образовании.

Помоги детям баннер opeka.by