Лукашенко — Россияне просят кусок земли в Минске, а я говорю «нет»

115

Лукашенко про застройку Минска «В столице Беларуси сокращается строительство жилья, чтобы город не был перенаселен». Это заявление президента республики сегодня, 4 августа, распространяет пресс – служба главы государства.

Александр Лукашенко сказал об этом на встрече с главой Администрации Тамбовской области РФ Олегом Бетиным. По словам президента, власти делают все возможное, чтобы Минск был комфортным городом.

«Приезжают некоторые граждане России, говорят, вот бы нам здесь кусок земли, застроить-построить. А я отвечаю — нет, здесь мы ничего строить не будем. Там речушка, лужайка и людям нужен отдых. Город должен быть удобным для жизни», — добавил белорусский лидер.

В ходе переговоров была затронута и такая проблемная тема, как равномерное распределение трудовых ресурсов в стране. В этом плане Лукашенко отметил, что в период СССР крайне рационально использовались производительные силы и трудовые ресурсы.

А сейчас приходится сталкиваться с рядом проблем. Например, несмотря на то, что в республике практически везде создаются хорошие условия для жизни, многие хотят именно в столицу. Так, с начала текущего года, Минск пополнился на более чем 2000 жителей.