МИД — Минск сделает все, чтобы ситуация в Украине нормализовалась

206

МИД об Украине Официальный Минск сделает все возможное, чтобы ситуация в соседней Украине стабилизировалась. Данное заявление заместителя министра иностранных дел Беларуси сегодня, 30 июля, цитирует БелаПАН.

По словам Валентина Рыбакова, президент республики уже говорил, наша страна «не стремится стать посредником в урегулировании ситуации в соседней стране». Однако, добавил дипломат, он надеется, что те «действия, которые начались вчера, приведут к скорейшей нормализации отношений».

Напомним, вчера, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между Александром Лукашенко и его украинским коллегой Петром Порошенко.

В ходе переговоров президент Украины попросил белорусского лидера привлечь республику в качестве площадки для проведения переговоров по разрешению существующего в его стране кризиса.

По предварительной информации, на предстоящей встрече планируется рассмотреть два ключевых вопроса – освобождение заложников, которые остаются у боевиков (168 человек), и обеспечение допуска международных экспертов на место падения боинга «Малайзийских авиалиний».