Лукашенко ещё раз напомнил о проведении ротации кадров

159

А. Лукашенко в полеА. Лукашенко в очередной раз заговорил о необходимости ротации кадров с целью выявления  перспективных руководителей. Об этом сообщает сегодня ,29 июля, БЕЛТА.

В ходе рабочей поездки по Минскому району Президент напомнил, что пришло время для серьёзной ротации кадров, потому как застоя у нас быть не должно. Для главы государства важно видеть не столько, как идёт процесс уборки поля, сколько качество работы кадров и руководителя.

Главному инспектору по Минской области Николаю Корбуту, который является помощником Президента, поручено выявлять перспективные кадры, способные в дальнейшем занимать ответственные должности.

А. Лукашенко коснулся вопросов об оптимизации численности кадров в вертикали местной власти. Лидер белорусского государства считает, что необходимо менять принципы в работе специалистов управлений сельского хозяйства. В их функции должно входить оказание помощи при решении вопросов практического характера, но не выполнение роли руководителей хозяйств и их заместителей.

Глава государства также отметил, что, благодаря  оптимизации и сокращению штатов, произойдёт повышение заработной  платы и престижа госслужащих.

По словам Александра Лукашенко,  в целом не требуется большого количества руководителей. В первую очередь существует необходимость в грамотных технологах — людях, которые детально знают своё дело. В этой связи следует постоянно проводить  работу по повышению квалификации руководителей районов и хозяйств, знакомить их с современными научными методиками.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пример: в колхозе Баума гродненской обл.председатель молодой и вроде как перспективный,а кто умнее его всех убрал и никто его не контролирует. Развалил все в миг и как с гуся вода.К сожалению грамотных не любят,а круглым дурокам дорога — они катятся легче

Comments are closed.