В Киеве надеются, что Минск сможет повлиять на Москву

133

Украина о помощи Беларуси Украинские власти надеются на помощь белорусских коллег в разрешении кризиса с российской стороной. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Совета по нацбезопасности и обороне Украины пишет «Европейское радио для Беларуси».

По словам Андрея Лысенко, Россия по-прежнему оказывать помощь террористам Луганской и Донецкой областей. А у МВД Украины есть подтверждения того, что Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства, причастен к передаче оружия террористам.

Поэтому в Киеве считают, что санкции и давление международного сообщества смогут заставить руководство РФ прекратить эту поддержку. В этом плане украинская сторона рассчитывает и на помощь белорусского правительства.

«Мы надеемся, что коллеги из Беларуси посредством собственных дипломатических и политических контактов смогут повлиять на Москву, чтобы она перестала помогать террористам», — добавил Лысенко.

Напомним, президент Беларуси несколько раз заявлял о поддержке территориальной целостности Украины. Вместе с тем, Александр Лукашенко поддерживает и тесные контакты с российским руководством.