Марилуизе Бек: Независимость Беларуси под угрозой

116

Экономика Беларуси Независимость Беларуси находится под угрозой из-за растущего долгового бремени и неэффективной экономики. Данное мнение депутата бундестага цитирует БелаПАН.

По словам Марилуизе Бек, которая находится с визитом в белорусской столице, очевидно, что в республике стабильная ситуация. Но за кажущейся положительной поверхностью есть и другая сторона, считает парламентарий.

Серьезной проблемой, говорит Бек, является экономика страны: «Растет потребность Беларуси в новых займах и кредитах. Вопрос в том, когда и как они будут возвращены, если вообще будут», — добавила депутат.

Однако, заявила Бек, никакие репрессии не остановят необходимость развития: «Когда в экономике доминирует государство, она теряет потенциал предпринимателей. Это поэтапно толкает страну в более глубокий кризис, а долг при этом увеличивается. И встанет вопрос — поглотит ли вас Россия, потому что она захочет получить свои деньги назад», — отметила Бек.

Затронув тему угрозы независимости нашей страны, она заметила, что есть разные пути потери независимости: «Невозможность выбрать между А и Б – даже это уже есть потеря независимости», — заключила депутат бундестага.