Янукевич — Лукашенко чувствует со стороны Путина угрозу своей власти

193

Янукевич про Лукашенко Александр Лукашенко ощущает угрозу, которая идет со стороны его российского коллеги Владимира Путина для его власти. Данное заявление главы Партии БНФ цитирует портал LETNEWS.RU.

По словам Алексея Янукевича, идеология славянского единства, о которой говорит белорусский лидер, заменяется Путиным на понятие русского мира как территории, где люди говорят на русском. По мнению политика, не случайно в нашей стране активнее начали открывать российские дома, идет пропаганда идеи русского мира.

Янукевич считает, что глава государства хорошо осознает, что в русском мире «для него не будет места, как не будет места и белорусской нации, а только для Северо-Западного края».

Председатель БНФ уверен, что независимость Беларуси сохранится в том случае, если ее гарантом станет общество республики. Он акцентировал внимание на том факте, что 1 июля на торжественном собрании в честь освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков, выступая на белорусом языке, Лукашенко мог понять настроение людей, которые подсознательно чувствуют угрозу своей независимости.