Граждане Беларуси, которые были задержаны в Одессе, покинули Украину

224

Задержание белорусов Два белоруса, которые были задержаны в Одессе, покинули территорию Украины. Об этом сегодня, 10 июля, пишет портал TUT.BY со ссылкой на пресс – секретаря МИД нашей страны.

Следует напомнить, служба безопасности соседнего государства за последние месяцы неоднократно сообщала о задержании граждан нашей страны. А одного из них — Олега Шабалина — СБУ даже обвинила в подготовке теракта. Что касается второго, его подозревали в организации акций протеста в Одессе.

Как рассказал Дмитрий Мирончик, оба белоруса, о которых писали медиа, уже выехали за пределы Украины. Олег Шабалин еще с 1 июля находится в Беларуси, а второй, личность которого не называется, 5 июля уехал в Российскую Федерацию.

Напомним, в начале июля Служба безопасности Украины заявила о задержании двух граждан России и одного — Беларуси. Их подозревали в финансировании координаторов Антимайдана и в подготовке акций протеста против власти Украины.

Еще до этого, 19 мая, по подозрению в подготовке теракта в Одессе задержали гражданина нашей страны Олега Шабалина. По информации СБУ, Шабалин является «активистом радикальной пророссийской структуры». Позже МИД Беларуси выяснило, что Шабалин проходил по делу свидетелем, а не подозреваемым.