Александр Лукашенко: «Нам придется вести войну самим»

322

Лукашенко об армии Президент Беларуси заговорил о важности повышения мобильности армии Беларуси. Заявление Александра Лукашенко выложено на официальном сайте главы государства.

Белорусский лидер сказал об этом в ходе посещения 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил республики.

Лукашенко ознакомился с парком боевых машин, его оснащением, состоянием техники и возможностями его совершенствования. Его также заинтересовала работа по техническому обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники.

Лукашенко про вооружение По мнению президента, отечественную армию нужно оснащать мобильными средствами.

Ему также показали один из образцов таких машин, который собирается на столичном заводе колесных тягачей при использовании комплектующих из России. Александр Лукашенко поручил максимально локализовать производство в стране такой техники: «Эти машины нам нужны для повышения мобильности армии. ПВО хорошо, однако, не дай бог нас не подстрахуют со спины братья, и нам придется вести войну самим», — отметил глава государства.

Белорусский лидер спросил и о сроках модернизации техники, которая находится на балансе в отдельных частях Вооруженных Сил. Ему сообщили, что эта работа закончится к 2017-2018 годам.

 

Лукашенко пор армию