Макей — Отношения с Западом после освобождения Беляцкого не изменятся

170
Макей про Запад
Макей про Запад

Особых изменений в отношении Запада к Беларуси после выхода из тюрьмы белорусского правозащитника Алеся Беляцкого ждать не стоит. Об этом в воскресение, 29 июня, глава МИД нашей страны заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Однако, надо отметить, фамилию правозащитника Владимир Макей прямо не назвал: «Мы реально смотрим на ситуацию и понимаем, что даже если бы мы освободили тех, кого они называют «политическими заключенными», нам предъявят новые претензии. Например, почему в Беларуси не регистрируются однополые браки. Нам высказали бы претензии, что у нас дети называют родителей «мама» и «папа», а не «родитель № 1» и «родитель № 2», — отметил дипломат.

Макей заявил, что тема политзаключенных уже набила оскомину: «У нас человек, который не платит налоги в бюджет и за это его отправляют в тюрьму, считается политзаключенным. А в США или в любой европейском стране он получил бы больший срок».

Первый дипломат нашей страны особо подчеркнул, что республика выступала за равноправные отношения со всеми государствами и диалог с Евросоюзом и США.