Беляцкий: Майдан может повториться и в Беларуси

210

Заявление Беляцкого Президенты России и Беларуси опасаются повторения событий, которые происходят сейчас на территории Украины. Такую позицию белорусский правозащитник Алесь Беляцкий зафиксировал в воскресение, 22 июня, в эфире телекомпании «Дождь».

По словам главы правозащитного центра «Вясна», находясь в заключении, он получал официальную и независимую прессу Беларуси, отслеживал российские телеканалы и может сделать определенные выводы.

«Это (Майдан) возможно и в нашей стране, и в РФ. Я думаю, что весьма нервная реакция руководства России, а также внимание властей Беларуси к тому, что происходило в соседней Украине в последнее время, связаны с опасением, что это может повториться и у нас», — заявил Алесь Беляцкий.

Напомним, Беляцкого освободили 21-го июня после трех лет заключения. Правозащитник был осужден в ноябре 2011 года за сокрытии доходов и приговорен к 4,5 годам тюрьмы. Освободился Беляцкий по амнистии.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, видимо три года даром не прошли. Видимо своего народа он не знает. Нам Майдан не грозит, менталитет не тот и с головой все в порядке. Похоже выдает желаемое за действительность.

  2. За что платят — то и говорит !!! . За пару американских рублей он голым в центре Минска будет танцевать !!! .

  3. да и цацкаться у нас никто не будет))) сразу — весь спецназ на улицу и …….привет всем оппозиционерам)))

Comments are closed.