Лукашенко — Наши конкуренты заволновались и уже нам предлагают к ним в объятия

181

Лукашенко про калий Сегодня, 19 июня, президент Беларуси посетил ОАО «Беларуськалий». Информацию об этом распространяет пресс — служба белорусского лидера.

Александру Лукашенко доложили о реализации инвестиционных проектов и ознакомили с ходом текущей работы на предприятии. По словам главы государства, конкуренты Беларуси «в мире заволновались, они уже нам предлагают к ним в объятия».

Однако, считает президент, ни в коем случае нельзя проигрывать в тактике: «Если они нам проигрывают, пусть скажут — мы проиграли. И из этого будем исходить. Если мы выходим на объемы мировых поставок, значит, давайте договариваться. Нет — значит, ни на какие договоры ни с «Уралкалием», ни с кем не идти», — добавил Лукашенко.

Глава государства особо подчеркнул, что все действия должны быть в интересах республики, и ни в коем случае не для личных амбиций: «Не надо заваливать рынок дешевым калием, так как это – наши же потери. Нужно крайне тонко и аккуратно реагировать на рыночные тенденции».

Кроме того, Александру Лукашенко также сообщили, что в начале осени планируется ввод в эксплуатацию химического комбината по переработке хлорсодержащего минерального сырья. Ведутся и строительные работы Петриковского горно-обогатительного комплекса.