Лукашенко — Беларусь и Россия планируют провести союзный Совмин

271

Встреча Лукашенко и Лаврова Беларусь и Россия в начале осени планируют провести союзный Совмин для решения ряда проблемных вопросов. Данное заявление Александра Лукашенко выложено на официальном сайте главы государства.

Белорусский лидер заявил об этом в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам Лукашенко, уже в ближайшее время – скорее всего, в начале осени — как минимум, правительства двух государств должны собраться и провести совместный Совмин.

Эту встречу, считает президент Беларуси, нужно организовать хотя бы для того, чтобы «отрегулировать некоторые проблемы, особенно в связи с деятельностью Евразийского экономического союза».

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что во взаимоотношениях двух стран нет особых проблем. Визит Сергея Лаврова он назвал «своевременным» — тем более, в связи «со многими проблемами, которые вокруг нас»

Глава МИД РФ, со своей стороны, подчеркнул готовность обсудить состояние дел на основе тех договоренностей, которые были подписаны между лидерами двух государств.