У МИДа Беларуси вызывают беспокойство события у посольства РФ в Украине

184

нападение на здание российского посольства в УкраинеМИД Республики Беларусь обеспокоен фактом нападения на российское посольство в Украине, сообщает сегодня, 15 июня, ИТАР-ТАСС.

В этой связи представители белорусского МИДа надеются, что украинская сторона предпримет соответствующие меры, чтобы впредь не допускать подобных провокаций. В то же время они напомнили, что  Венской конвенцией о дипломатических сношениях предписано любому государству, на территории которого находится представительство иного государства, защищать помещения представительства от всякого вторжения, нанесения ущерба, оскорбления достоинства представителей и т. д.

Напомним, вчера, 14 июня, был совершён налёт на здание посольства РФ. Нарушители порядка забросали яйцами здание, облили машины с дипномерами. Кроме того, они создали препятствие на центральном входе, сорвали российский флаг с флагштока. Во время инцидента в адрес В. Путина слышалась нецензурная брань. Однако украинские правоохранители проигнорировали действия налётчиков.